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miércoles, 7 de agosto de 2013

Sopa fría de espárrago triguero y jamón



En estas fechas de calor, nuestros clientes agradecen en nuestra carta y menús los platos frescos, por eso hemos querido publicar en nuestro Blog la receta de una de las sopas mas demandada por ellos.

Sopa fría de espárrago triguero y Jamón (receta para 4 personas).


Ingredientes:


  • 2 manojos de espárrago triguero
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1,5 litros de caldo de ave
  • 200 gramos de jamón serrano
  • Nata líquida para decorar




Elaboración: 


Lo primero que haremos sera cortar el esparrago en rodajitas y pocharlos en la mantequilla sin que lleguen a cojer color. A continuación añadiremos el caldo de ave y lo dejaremos hervir unos 10 minutos.
Una vez hecho esto, lo trituraremos y lo pasaremos por el chino. Un consejo: sí la mezcla está muy ligera, espesar con un poco de maicena. Finalmente, cortar el jamón en cubitos pequeños.

Emplatado: 


En una taza de consomé o soperita individual, echar la sopa y espolvorear por encima con el jamón. Por último decorar con unas gotitas de nata. En el Hotel Artaza, tras cortar los espárragos, solemos reservar algunas de las yemas y las cocemos a la inglesa (con Agua y Sal) para servirlas como guarnición.



On egin!


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