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martes, 29 de octubre de 2013

Cerveza de Trigo en el Hotel Artaza

La semana pasada hablamos de txakoli, haciendo referencia al Itsasmendi nº7. Hoy vamos a descubrir un poquito el mundo de la cerveza, concretamente hablaremos de la marca Paulaner, ya que para el que suscribe, cualquier cerveza de dicha marca es perfecta para ser degustada sentado tranquilamente en una terraza, especialmente la Paulaner hefe-weissbier naturtrub conocida entre nosotros como cerveza blanca o cerveza de trigo.

Paulaner hefe-weissbier naturtrub del Hotel Artaza


Pero antes, daremos a modo de información una concisa explicación de lo que se entiende por cerveza:

Se denomina cerveza a una bebida alcohólica no destilada de sabor amargo que se fabrica con granos de cebada u otros cereales, cuyo almidón es fermentado en agua con levadura y frecuentemente aromatizado con lúpulo entre otras plantas.

Volviendo a nuestras cervezas, Paulaner es una marca de mucho prestigio dentro del mundo  de las cervezas que proviene de Munich (München), entre sus productos podemos encontrar en nuestra variada carta, la cerveza de trigo en formato de 0,5l, la cerveza rubia también llamada Paulaner Original en formato de 0,33l y la Paulaner Salvator, cerveza negra también en 0,33l.

También podemos encontrarlas en otros formatos como barril, pero nos vamos a centrar en las que ponemos a su disposición en el Hotel Artaza.

    Paulaner de Trigo del Hotel Artaza
La Paulaner de Trigo, con un 5,5% vol. de alcohol y 47 Kcal/100 ml, es una bebida ideal para el verano y cada vez más extendida, convirtiéndose en el producto estrella de la cervecera Paulaner. Es recomendable beberla en un vaso especial con pie pesado con forma de un tulipán abombado hacia arriba, la manera correcta de servirla es verter solo las tres cuartas partes del contenido con el vaso inclinado. Antes de servir el restante haremos unos giros con la botella para desprender la levadura del fondo de la misma, de esta manera reforzaremos el sabor de la cerveza con la levadura restante. Un consejo, debemos procurar siempre mojar el vaso con agua fría para controlar la espuma. 


    Paulaner Original del Hotel Artaza


La Paulaner original es una  cerveza rubia con 4,9% de vol. de alcohol y 42 Kcal/100ml. Es la variedad más consumida en Baviera y es la más típica de los biergaten muniqueses. Los biergarten muniqueses son cerveceras típicas con mesas y bancos corridos, en las que cada uno se sienta donde encuentra sitio sin importar quién tiene al lado, por lo general se sirven jarras de litro.




    Paulaner Salvator del Hotel Artaza



Por último, la Paulaner Salvator es una cerveza negra con 7,9% de vol. de alcohol y 71 Kcal./100 ml. Esta variedad de cerveza conserva su receta prácticamente original desde 1773. Por algunos es conocida como el alimento liquido, ya que cuentan que a los monjes paulinos durante el periodo de ayuno, les servía como alimento.






También resulta llamativa  la típica imagen de los jugadores del FC Bayern Munchen celebrando los títulos (que en la campaña 2012-2013 han sido muchos) con los vasos de 3 litros llenos de cerveza de trigo Paulaner.


Sin otro particular me despido, para así poder terminar de degustar mi cerveza de trigo, sentado en nuestra magnifica terraza.

Hasta la próxima.

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