Pero antes, daremos a modo de información una concisa explicación de lo que se entiende por cerveza:
Se denomina cerveza a una bebida alcohólica no destilada de sabor amargo que se fabrica con granos de cebada u otros cereales, cuyo almidón es fermentado en agua con levadura y frecuentemente aromatizado con lúpulo entre otras plantas.
Volviendo a nuestras cervezas, Paulaner es una marca de mucho prestigio dentro del mundo de las cervezas que proviene de Munich (München), entre sus productos podemos encontrar en nuestra variada carta, la cerveza de trigo en formato de 0,5l, la cerveza rubia también llamada Paulaner Original en formato de 0,33l y la Paulaner Salvator, cerveza negra también en 0,33l.
También podemos encontrarlas en otros formatos como barril, pero nos vamos a centrar en las que ponemos a su disposición en el Hotel Artaza.
La Paulaner de Trigo, con un 5,5% vol. de alcohol y 47 Kcal/100 ml, es una bebida ideal para el verano y cada vez más extendida, convirtiéndose en el producto estrella de la cervecera Paulaner. Es recomendable beberla en un vaso especial con pie pesado con forma de un tulipán abombado hacia arriba, la manera correcta de servirla es verter solo las tres cuartas partes del contenido con el vaso inclinado. Antes de servir el restante haremos unos giros con la botella para desprender la levadura del fondo de la misma, de esta manera reforzaremos el sabor de la cerveza con la levadura restante. Un consejo, debemos procurar siempre mojar el vaso con agua fría para controlar la espuma.
También resulta llamativa la típica imagen de los jugadores del FC Bayern Munchen celebrando los títulos (que en la campaña 2012-2013 han sido muchos) con los vasos de 3 litros llenos de cerveza de trigo Paulaner.
Sin otro particular me despido, para así poder terminar de degustar mi cerveza de trigo, sentado en nuestra magnifica terraza.
Hasta la próxima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario