DÁNDOLE UN TOQUE AL AZÚCAR
Un truco para conseguir postres diferentes y deliciosos es
utilizar azúcar aromatizado, en el Hotel Artaza lo tenemos muy claro ya que otorga una gran distinción a todo tipo de postres. Hacerlo en casa es sencillísimo,con un resultado exquisito y, por supuesto,
muchísimo más económico que comprar el azúcar con sabores. Además, así nos aseguramos
que el aroma del azúcar es natural.
En repostería, uno de los azúcares más utilizados es el
avainillado. No necesitamos más que una vaina de vainilla y unos 200 o 250
gramos de azúcar. Lo único que hay que hacer es abrir la vaina de vainilla a lo
largo para que desprenda todo su aroma, e introducirlo, junto al azúcar, en un
frasco hermético. Como mínimo, debe estar 4 o 5 días en el frasco antes de
usarse. Aunque la paciencia, como casi
siempre en la cocina, tiene su recompensa. Cuanto más tiempo pase, más intenso
será el sabor. También ayudará que de vez en cuando, sin abrirlo, agitemos el
frasco.
¡Ah! Y cuando saques la vaina de vainilla del azúcar, ni se
te ocurra tirarla a la basura. Todavía tiene mucho sabor y propiedades que se
pueden aprovechar, por ejemplo para infusionar leche, para hacer natillas,
crema pastelera, bizcochos, leche merengada o tortitas. Como ves, aunque la
vainilla natural es un producto caro, se le puede sacar mucho partido.
blanca de la cáscara, que es muy amarga. Dejar secar la ralladura a temperatura ambiente -con que esté 24 horas será suficiente-. Y, de nuevo, al frasco hermético.
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