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jueves, 20 de marzo de 2014

Más cine y Gastronomía (I)

El cine dentro de las cocinas

Hace unas semanas hablamos, con motivo de la noche de los Óscar de 15 películas que tenían como argumento principal la gastronomía. Habéis sido muchos los que nos mandasteis correos y comentarios en nuestro Facebook sobre más películas que cumplían ese requisito, comida y cine. Ahora vamos a ampliar la lista con vuestras aportaciones.

Soul Kitchen

Soul KitchenAño: 2009
País: Alemania
Duración: 99 minutos
Director: Fatih Akin
Género: Comedia
Reparto: Adam Bousdoukos
               Moritz Bleibtreu
               Birol Ünel
               Anna Bederke
Premios:
2009: Festival de Venecia: Premio Especial del Jurado
2010: Premios del Cine Europeo: Nominada mejor película

 Un toque de Canela

Un toque de CanelaAño: 2003
País: Grecia
Duración: 108 minutos
Director: Tassos Boulmetis
Género: Drama, comedia
Reparto: Georges Corraface
                Ieroklis Michailidis
                Renia Louzidou
                Stelios Mainas

 Tampopo

TampopoAño: 1985
País: Japón
Duración: 114 minutos
Director: Juzo Itami
Género: Comedia
Reparto: Tsutomu Yamazaki
               Nobuko Miyamoto
               Ken Watanabe

 El cocinero, el ladrón, su esposa y su amante 

El cocinero, el ladron, su mujer y su amanteAño: 1989
País: Reino Unido
Duración: 123 minutos
Director: Peter Greenaway
Género: Comedia negra
Reparto: Richard Bohringer
               Michael Gambon
               Helen Mirren

Premios:
1989: Festival de Cine Fantástico de Sitges: Mejor director, música, actor (Gambon) y fotografía.

 La cocinera del presidente 

La Cocinera del presidenteAño: 2012
País: Francia
Duración: 95 minutos
Director: Christian Vincent
Género: Comedia, biográfico
Reparto: Catherine Frot
               Jean d'Ormesson



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