Sin complicaciones
Lo más apropiado para esta época, dado que aumentan las temperaturas, son alimentos frescos que nos permitan saciar nuestra sed mientras estamos comiendo. Un plato de estas características, que en verano se convierte en protagonista de nuestra mesa, son las ensaladas. Desde las más sencillas, que se preparan en un momento, a las más elaboradas, tienen la ventaja de poder dejarlas preparadas con antelación en la nevera, siempre y cuando las aliñemos justo antes de servir. Ofrecen infinitas posibilidades de combinación con otros alimentos, eso depende de los gustos o preferencias de cada uno; son ligeras, viene bien, sobre todo, si se va a realizar alguna actividad después de comer; y, además, proporcionan hidratación a nuestro cuerpo, ayudando a reponer una parte de los líquidos perdidos durante los calurosos días de verano.
Los sandwiches y bocadillos ofrecen infinidad de posibilidades, son fáciles y rápidos de hacer y se pueden llevar y comer en cualquier parte, son la alternativa perfecta para ir de excursión. Si están preparados con alimentos sanos y no excesivamente calóricos se convierten en una comida completa y saludable. Se pueden acompañar de una pieza de fruta o un yogur para completar la comida.
Fresco y sabroso
En
verano, debemos tener en cuenta, que el apetito suele disminuir debido a las
altas temperaturas y otros factores. Además necesitamos una mejor hidratación
que en cualquier otra época del año, ya se produce mayor pérdida de líquido.
Para conseguir la hidratación adecuada podemos recurrir al agua, aunque no
debemos olvidar que los alimentos también son una fuente de líquidos
importante, si unimos esto con el hecho de que en verano, de forma natural, nos
apetece comer alimentos frescos, que, por otra parte, suelen contener mucho
agua, podremos hidratar nuestro cuerpo comiendo.
Hay
muchos alimentos con alto contenido en líquidos, pero el que más destaca es el
grupo de las frutas, sandías, peras, melones, melocotones, y un largo etc., que
nos ayudarán a refrescar nuestros platos. Podemos elaborar muchos platos con
las frutas, como, por ejemplo, brocheta de frutas, ensaladas de frutas,
macedonia, melón relleno, mousse de sandía, sorbete de chirimoya, soufflé de
melón, tortilla de cerezas, y muchos más.
Elaboraciones sencillas
Durante
el verano se recomienda que la forma de cocinar los alimentos sea sencilla, es
decir, preparar los alimentos a la plancha, esto hará que los platos queden más
ligeros. De forma natural, nuestro cuerpo nos pide alimentos poco grasos, nos
apetece comer fresco para paliar el aumento de temperaturas, por ejemplo,
carnes y pescados a la plancha o a la parrilla, ensaladas
de pescado,
brochetas, verduras, pastas, frutas
etc.
En general, en verano, el cuerpo nos pide comida fresca, productos ligeros y mucha hidratación.
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